Изображение материала

Евросоюз хочет ускорить декарбонизацию

11 марта 2021, 11:40
Девять стран Евросоюза призвали Европейскую комиссию ускорить переход к использованию автомобилей с нулевым уровнем выбросов

Девять стран Евросоюза призвали Европейскую комиссию ускорить переход к использованию автомобилей с нулевым уровнем выбросов и установить сроки поэтапного отказа от продажи новых автомобилей, использующих бензин и дизельное топливо.

В числе авторов этого обращения оказались Австрия, Бельгия, Дания, Греция, Ирландия, Литва, Люксембург, Мальта и Нидерланды. Не подписались под призывом Франция, Германия и Италия, а также некоторые члены Евросоюза из Центральной и Восточной Европы.

Среди требований подписантов значится не только установление точной даты, когда в Европе будут прекращены продажи машин с бензиновыми и дизельными двигателями, но и принятие на уровне Евросоюза законов, позволяющих его членам дополнительно стимулировать скорейшее прекращение производства автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Авторы обращения также хотят значительно повысить стандарты выбросов углекислого газа и нарастить усилия по созданию инфраструктуры для зарядки и заправки транспортных средств с нулевым уровнем выбросов.