Американская Delta Crescent Energy хочет вместе с террористами добывать нефть в Сирии

4 сентября 2020, 08:18
Так указано в совместном заявлении межведомственных координационных штабов РФ и Сирии
Сюжет
Россия

В сотрудничестве с террористами по добыче нефти в Сирии обвинили Москва и Дамаск американскую компания Delta Crescent Energy, которая заключила соответствующее соглашение с террористами. В совместном заявлении межведомственных координационных штабов РФ и Сирии подчеркивается, что незаконное присутствие США и их союзников по международной коалиции в Сирии приводит к расхищению природных ресурсов и разжиганию очагов напряженности в регионе. «Ярким тому примером является заключение соглашения о сотрудничестве в области добычи и реализации нефти американской нефтяной компании Delta Crescent Energy с вооруженными террористическими сепаратистскими силами, действующими на северо-востоке Сирии», — подчеркивается в заявлении.

Отмечается, что эта сделка «игнорирует международное право, нарушает суверенитет и территориальную целостность Сирии, служит прикрытием для финансирования подконтрольных США террористических анклавов и является продолжением преступной политики Вашингтона, направленной на срыв усилий Дамаска по постконфликтному восстановлению законной власти и единства страны». Подобные действия, добавили представители штабов, нелегитимны и незаконны.

Совместное заявление межведомственных координационных штабов, уточняет ТАСС, подписали руководитель межведомственного координационного штаба РФ по возвращению беженцев на территорию Сирии — начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев и руководитель межведомственного координационного штаба Сирии по возвращению беженцев на территорию страны — министр местного самоуправления Хусейн Махлюф.