Posted 7 августа 2019, 15:35

Published 7 августа 2019, 15:35

Modified 15 сентября 2022, 20:23

Updated 15 сентября 2022, 20:23

1,3 км трубопровода проложил «Черномортранснефть» траншейным способом

7 августа 2019, 15:35
Строительство двух участков технологических трубопроводов на магистральных нефтепроводах Тихорецк — Новороссийск-2 и Крымск — Грушовая завершил «Черномортранснефть».

Всего построено более 1,3 км трубопровода. Оба участка расположены в урочище Грушевая балка между камерой пуска и приема средств очистки и диагностики Крымск-Грушовая и узлом фильтра грязеуловителя на площадке «Грушовой» перевалочного комплекса «Шесхарис».

Трубопроводы, уточняет energyland.info., уложены траншейным способом, параллельно действующим магистральным нефтепроводам. После окончания сварочно-монтажных работ были проведены гидроиспытания с целью проверки на прочность и герметичность. Был также выполнен монтаж систем электрохимической защиты, обнаружения утечек и контроля активности и обеспечения охраны.

На МН Крымск — Грушовая установлена шиберная задвижка с электроприводом, для обслуживания которой на линейной части предусмотрена система электроснабжения и выполнены работы по благоустройству площадки. Все мероприятия выполнены в рамках реализации комплексной программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта с целью обеспечения бесперебойной и безопасной эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов.