Posted 14 июня 2019, 12:48

Published 14 июня 2019, 12:48

Modified 15 сентября 2022, 20:22

Updated 15 сентября 2022, 20:22

Сирия хочет сотрудничать с крымским «Черноморнефтегазом»

14 июня 2019, 12:48
Фото: crimeacsm.ru
В частности по поставкам СПБУ крымского госпредприятия для работы на шельфе Сирии
Сюжет
Сирия

Сирия проявляет интерес к работе на своей территории госпредприятия «Черноморнефтегаз», которое разрабатывает и эксплуатирует нефтегазовые месторождения в Крыму, рассказал ТАСС глава региона Сергей Аксенов на полях Петербургского международного экономического форума.

Ранее Аксенов говорил агентству о планах направить для работы на сирийском шельфе самоподъемные плавучие буровые установки (СПБУ) крымского госпредприятия. По словам главы региона, «техника абсолютно новая, способна бурить практически на любых глубинах». «Интерес есть, перспективы есть», — ответил Аксенов на вопрос о том, сохраняются ли планы по работе «Черноморнефтегаза» в Сирии. Переговоры ведутся на уровне федерального правительства, уточнил он.

Созданный в 1979 году «Черноморнефтегаз» — единственная нефтегазодобывающая компания Крыма, которая самостоятельно проводит разведку, освоение и разработку месторождений нефти и газа в крымском секторе Черного и Азовского морей и на сухопутной части полуострова, а также подготовку углеводородного сырья, его транспортировку и хранение. Предприятие располагает четырьмя СПБУ, способными бурить скважины на глубину до 9 тыс. метров при глубине моря до 120 м, и собственным флотом обеспечения.