«Славнефть-Мегионнефтегаз» приобрел право на Полевой лицензионный участок

21 декабря 2018, 15:30
Утвержденные запасы нефти участка оцениваются примерно в 2 млн тонн

Лицензию на право пользования недрами Полевого лицензионного участка для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья получил «Славнефть-Мегионнефтегаз». Новый актив стал 29-м по счету на карте предприятия. Утвержденные запасы нефти оцениваются примерно в 2 млн тонн. Полевой граничит с уже разрабатываемыми «Славнефть-Мегионнефтегазом» Ачимовским и Западно-Чистинным лицензионными участками, имеющими собственную инфраструктуру и налаженную систему сбора нефти, что позволит создать единый кластер и повысить эффективность разработки, считают в компании.

Полевой лицензионный участок расположен на территории Нижневартовского и Сургутского районов Ханты-Мансийского автономного округа Тюменской области. Площадь участка составляет 521,2 кв. км. В его пределах расположены Полевое, Пятковское и Северо-Негусьяхское нефтяные месторождения.

«Славнефть-Мегионнефтегаз» за последние три года ввел в промышленную эксплуатацию Южно-Островное месторождение, в пробную — Островное и Восточно-Охтеурское. В начале 2017 года получена лицензия на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья на Западно-Чистинном месторождении, в июне 2018-го — предприятие получило право на пользование недрами Южно-Юганского-1 лицензионного участка для целей геологического изучения, поиска и оценки углеводородного сырья.