Лицензию на Южно-Юганское месторождение в ХМАО получила «Славнефть-Мегионнефтегаз»

1 августа 2018, 13:15
Первую поисковую скважину компания планирует пробурить в 2019 году

По итогам аукциона лицензию на изучение, разведку и добычу углеводородов на Южно-Юганском месторождении получила «Славнефть-Мегионнефтегаз», которая входит в «Славнефть» и на паритетных началах принадлежит «Роснефти» и «Газпром нефти».

Геологические ресурсы лицензионного участка, который прилегает к уже разрабатываемому компанией Тайлаковскому месторождению нефти, оцениваются в 20,3 млн тонн. Первую поисковую скважину планируется пробурить в 2019 году. «Работы по геологическому изучению и поиску перспективных запасов в пределах площади участка будут проводиться с учетом синергии от соседства с Тайлаковским месторождением», – отмечается в сообщении пресс-службы компании. Южно-Юганский участок площадью 830 кв. км, расположенный на территории Сургутского района ХМАО, относится к Юганскому и Каймысовскому нефтегазоносным районам Каймысовской нефтегазоносной области.

«Славнефть-Мегионнефтегаз», основное добывающее предприятие группы «Славнефть», осуществляет доразведку, разработку и эксплуатацию нефтяных месторождений в Нижневартовском и Сургутском районах ХМАО.