Объем геологоразведки в 2016 г. сократится на 8-10% - глава Росгеологии

17 июня 2016, 09:52
Объем геологоразведочных работ в текущем году сократится в пределах 8-10%, однако это снижение некритично, считает глава Росгеологии Роман Панов.
Сюжет
ГРР

Объем геологоразведочных работ в текущем году сократится в пределах 8-10%, однако это снижение некритично, считает глава Росгеологии Роман Панов.

"В целом, относительно 2015 года будет определенное снижение - в пределах 8-10%, если мы берем в общем размер всего рынка. Но это не критический спад. На мой взгляд, этого достаточно сейчас для поддержания тех темпов воспроизводства минерально-сырьевой базы, которые необходимы для обеспечения всех объемов добычи, которые ведут наши компании. И это соответствует той ценовой конъюнктуре, которая сегодня сформировалась на рынке", - сказал Панов в интервьюТАСС.

Вместе с тем он отметил, что для выхода на новые территории этого объема недостаточно.

"Здесь, возможно, роль государства должна быть в более активном финансировании и поисковой части, и нацеленности на результат. И компании - недропользователи с восстановлением рынка должны интенсифицировать объемы работ и компенсировать выпавшие за 2014-2016 годы объемы недофинансирования", - добавил глава Росгеологии.

Как сообщалось, по итогам 2015 года российские компании сократили инвестиции в геологоразведку с 370 млрд до 325 млрд рублей.

Росгеология - государственный многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой.