Евросоюз продлил на год санкции против Крыма и Севастополя

17 июня 2016, 15:50
Совет Евросоюза продлил на год санкции в отношении Крыма и Севастополя в связи с их "незаконной аннексией", говорится в обнародованном в пятницу сообщении пресс-службы Совета ЕС. Таким образом, действие санкционного режима продлено до 23 июня 2017 года. Ограничения касаются граждан стран-членов Евросоюза и зарегистрированных в этих странах компаний.
Сюжет
ЕС

Совет Евросоюза продлил на год санкции в отношении Крыма и Севастополя в связи с их "незаконной аннексией", говорится в обнародованном в пятницу сообщении пресс-службы Совета ЕС.

Таким образом, действие санкционного режима продлено до 23 июня 2017 года.

Ограничения касаются граждан стран-членов Евросоюза и зарегистрированных в этих странах компаний. Им запрещено заниматься поставками продукции, произведенной в Крыму или Севастополе, на территорию ЕС. Также им запрещено инвестировать в экономику региона, в частности, приобретать недвижимость или вкладывать средства в предприятия, заниматься поставками продукции, услуг. Круизным кораблям разрешено входить в порты крымского полуострова лишь в крайнем случае.

Отдельным пунктом значится запрет на экспорт ряда товаров и поставку некоторых технологий крымским компаниям, занятым в транспортной, телекоммуникационной отраслях и энергетическом секторе, а также занимающимся разработкой недр в нефтегазовой сфере. Запрещено любое техническое содействие, услуги по проектированию и инжинирингу в указанных сферах. Об этом сообщает РАПСИ.