Спрос на газомоторное топливо в Татарстане увеличился на треть при общероссийском росте в 8%

24 марта 2016, 16:57
КАЗАНЬ, 24 марта. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Спрос на газомоторное топливо в Татарстане по итогам 2015 года

Спрос на газомоторное топливо в Татарстане по итогам 2015 года увеличился на 32%, в целом по России рост составил 8%. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе компании "Газпром газомоторное топливо".

"По итогам 2015 года рост реализации природного газа в качестве моторного топлива в Татарстане составил 32%, в целом по России рост потребления газомоторного топлива составил 8%, - сказали в компании. - Татарстан сегодня - самый динамично развивающийся регион в России по рынку газомотроного топлива", - добавили там.

Как сообщили в компании, "дальнейшему развитию рынка газомоторного топлива в регионе будет способствовать расширение производственно-сбытовой инфраструктуры компримированного и сжиженного природного газа, а также реализация стимулирующих программ по приобретению газомоторной техники". В Татарстане действуют 10 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), в том числе в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, Альметьевске, Бугульме, Мамадыше, Буинске. К концу 2016 года в регионе планируется ввести в строй 8 новых АГНКС.

Общий парк техники, работающей на компримированном природном газе, в Татарстане составляет около 3 тыс. единиц, еще 1500 автомобилей планируется перевести на природный газ в рамках совместной стимулирующей программы, реализуемой правительством Татарстана и компанией "Газпром газомоторное топливо". Программа предполагает выплату субсидий автовладельцам, решившим перевести свои машины на газ для возмещения затрат.Об этом сообщаетТАСС.

ООО "Газпром газомоторное топливо" - единый оператор от ПАО "Газпром" по развитию рынка газомоторного топлива. Компания создана в декабре 2013 г. Ее цель - расширение использования природного газа в качестве моторного топлива, который, по сравнению с традиционными видами топлива, является более экологичным, экономичным и безопасным.