Арбитраж ХМАО оставил без движения иск о банкротстве банка "Пурпе"

10 сентября 2015, 16:38
Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) оставил без движения до 8 октября заявление агентства по страхованию вкладов (АСВ) о признании банкротом нижневартовского банка "Пурпе", говорится в картотеке арбитражных дел ГАС "Правосудие". По данным суда, заявитель не представил выписку из единого государственного реестра юридических лиц в отношении ОАО "Банк "Пурпе".

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) оставил без движения до 8 октября заявление агентства по страхованию вкладов (АСВ) о признании банкротом нижневартовского банка "Пурпе", говорится в картотеке арбитражных дел ГАС "Правосудие".

По данным суда, заявитель не представил выписку из единого государственного реестра юридических лиц в отношении ОАО "Банк "Пурпе". Также к исковому заявлению не приложен документ, подтверждающий уплату государственной пошлины либо ходатайство о предоставлении отсрочки в уплате государственной пошлины.

Суд 23 декабря 2014 г. по иску Центробанка РФ ликвидировал банк "Пурпе", АСВ было назначено ликвидатором банка.

ЦБ РФ 16 октября 2014 г. отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Пурпе". По информации регулятора, банк "Пурпе" не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов.

Правила внутреннего контроля "Пурпе" не соответствовали требованиям нормативных актов ЦБ, говорится в сообщении. Руководство и собственники банка также не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности, отметил регулятор.

Банк "Пурпе" является участником системы страхования вкладов. Согласно данным ЦБ, по величине активов на 1 октября 2014 г. кредитная организация занимала 640-ое место. Об этом сообщает РАПСИ.