Расходы на добычу нефти в РФ снизились с 5-7 долл на баррель до 2,8 долл - Сечин

7 сентября 2015, 09:21
Уровень удельных операционных расходов на добычу нефти в РФ снизился с 5-7 долларов на баррель в последние годы до 2,8 доллара на баррель в текущих ценовых условиях.

Уровень удельных операционных расходов на добычу нефти в РФ снизился с 5-7 долларов на баррель в последние годы до 2,8 доллара на баррель в текущих ценовых условиях. Об этом сообщил в ходе конференции FT Commodities глава "Роснефти" Игорь Сечин.

"Обращаю ваше внимание на то, что крупнейшие нефтедобычные проекты России находятся на кривой издержек существенно ниже своих основных конкурентов и вполне сопоставимы с проектами региона Персидского залива. Уровень расходов на добычу нефти в России составлял в последние годы 5-7 долларов на баррель, а в текущих ценовых условиях, с учетом ослабления рубля, он снизился до 2,8 доллара на баррель", - сказал он.

Это, по словам Сечина, "позволяет нам осуществлять поставки даже при самых низких ценовых сценариях, а партнерам, решившим войти в российские активы, - рассчитывать на выгодную отдачу от инвестиций".

Имеющиеся оценки потенциала добычи нефти в России существенно выше достигнутых сегодня уровней, добавил он.