Chemchina и "Роснефть" будут совместно осваивать два российских нефтегазовых месторождения

6 сентября 2015, 10:51
Китайская компания Chemchina объявила о подписании рамочного соглашения о сотрудничестве с "Роснефтью", согласно которому стороны будут совместно осваивать два российских нефтегазовых месторождения. Согласно подписанному сторонами Рамочному соглашению по сотрудничеству в совместном освоении нефтегазовых месторождений Русское и Юрубчено-Тохомское, Chemchina сможет купить по 49 % акций "Восточно-Сибирской нефтегазовой компании" и "Тюменнефтегаза", принадлежащих "Роснефти".

Китайская компания Chemchina сегодня объявила о подписании рамочного соглашения о сотрудничестве с "Роснефтью", согласно которому стороны будут совместно осваивать два российских нефтегазовых месторождения.

Согласно подписанному сторонами Рамочному соглашению по сотрудничеству в совместном освоении нефтегазовых месторождений Русское и Юрубчено-Тохомское, Chemchina сможет купить по 49 % акций "Восточно-Сибирской нефтегазовой компании" и "Тюменнефтегаза", принадлежащих "Роснефти". Эти две компании имеют лицензии на освоение, соответственно, месторождений Русское и Юрубчено-Тохомское.

Стороны полагают, что затронутые соглашением нефтегазовые месторождения являются перспективными, оба этих месторождения находятся в основном районе работы "Роснефти". Совместное освоение огромных запасов нефти поможет сторонам снизить операционные риски по проекту. Сотрудничество также поможет повысить потенциал проекта в том, что касается капиталов, технологий и реализации. Стороны рассчитывают на дальнейшее расширение сотрудничества по разведке и освоению ресурсов.