"Вьетсовпетро" установило платформы на месторождениях "Тьен Ынг" и "Белый Заяц"

3 сентября 2015, 13:09
Совместное предприятие "Зарубежнефти" и госкомпании Вьетнама PetroVietnam "Вьетсовпетро" установило две технологические платформы на месторождении "Тьен Ынг" на блоке 04-3 и недавно открытом месторождении "Белый Заяц".

Совместное предприятие "Зарубежнефти" и госкомпании Вьетнама PetroVietnam "Вьетсовпетро" установило две технологические платформы на месторождении "Тьен Ынг" на блоке 04-3 и недавно открытом месторождении "Белый Заяц". Об этом в ходе телемоста с председателем правительства Дмитрием Медведевым заявил генеральный директор АО "Зарубежнефть" Сергей Кудряшов.

Он добавил, что сейчас СП осуществляет подготовку к началу коммерческой добычи газа на новом месторождении "Тьен Ынг" на блоке 04-3, а также подготовило ввод в эксплуатацию "Белого Зайца".

Коммерческое открытие месторождения "Тьен Ынг" сделано в 2009 году. Газ предназначен для внутренних нужд Вьетнама и будет транспортироваться по строящемуся газопроводу "Нош Кон Шон - 2", после чего компримироваться на месторождении "Белый Тигр" и подаваться на берег конечному потребителю.

"Зарубежнефть" создана в 1967 году. Компания имеет опыт международной деятельности в 30 странах, в том числе в Алжире, Вьетнаме, Йемене, Индии, Ираке, Ливии, на Кубе. Кроме того, компания ведет разработку месторождений Центрально-Хорейверского поднятия в Ненецком автономном округе.