Банк Москвы требует от "Стройгазконсалтинга" почти 18 млрд руб

8 июня 2015, 16:45
Арбитражный суд Москвы назначил на 29 июля основные слушания по иску Банка Москвы к крупной строительной компании ООО "Стройгазконсалтинг".

Арбитражный суд Москвы назначил на 29 июля основные слушания по иску Банка Москвы к крупной строительной компании ООО "Стройгазконсалтинг" (СГК) о взыскании 17,8 миллиарда рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Как пояснил истец в суде, банк досрочно взыскивает задолженность по семи кредитным договорам с СГК как поручителя заемщика, которым является его дочернее предприятие ООО "Газтехлизинг". Сам заемщик привлечен к делу в качестве третьего лица.

Арбитраж Москвы ранее назначил на 22 июня основные слушания по иску Банка Москвы к СГК и его "дочке" ООО "Стройгазконсалтинг-Север" (Новый Уренгой) о взыскании 5,7 миллиарда рублей.

Крупные иски к СГК и связанным с ним фирмам в последнее время, кроме Банка Москвы, подали также Альфа-банк, Московский кредитный банк, банк "ФК "Открытие". Суммарные требования кредитных организаций превысили 30 миллиардов рублей. В то же время Сбербанк решил реструктурировать задолженность СГК. Как сообщал первый зампред Сбербанка Максим Полетаев, противоположной стороне дан срок до середины июня для представления деталей возможных договоренностей.

СГК - крупнейший в России строительный холдинг, специализирующийся на обустройстве нефтегазоконденсатных месторождений, строительстве компрессорных станций, магистральных трубопроводов, автодорог и мостовых сооружений, железных дорог и метрополитена. В 2008–2013 г.х портфель заказов компании превышал 800 миллиардов рублей. Об этом сообщаетРАПСИ