Изображение материала

Цена на нефть в среднесрочной перспективе превысит $75 за барр. - Алекперов

29 мая 2015, 07:56
По словам главу "ЛУКОЙЛа" Вагита Алекперова цена на нефть в среднесрочной перспективе превысит $75 за барр.Алекперов также отметил, что в снижении цены на нефть в 2014 г. политика не сыграла главную роль.

Цена на нефть в среднесрочной перспективе превысит $75 за барр. Такое мнение высказал в интервью телеканалу "Россия 24" глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.

"Цена на нефть будет превышать $75-80 долларов в среднесрочной период. Это от 3 до 7 лет", - сказал он.

Алекперов также отметил, что в снижении цены на нефть в 2014 г. политика не сыграла главную роль. "Здесь политики меньше, больше процессов технологических и чисто экономических. Тех процессов, которые позволили увеличить добычу нефти на территории США. Второе - это позиция стран ОПЕК, которые после осенней сессии заявили, что не будут регулировать объемы производства, так как снижается их доля на рынке. Рынок контролируется странами ОПЕК на 87 проц, поэтому рынок сразу реагировал", - отметил Алекперов.

В ближайшие годы наступит тот баланс, который позволит прогнозировать цены на нефть в среднесрочной перспективе, добавил глава ЛУКОЙЛа. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.