Изображение материала

"Роснефтегаз" получит госпакет "Арктикшельфнефтегаза" - владельца лицензии на шельфе Баренцева моря

27 мая 2015, 07:09
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о внесении ряда активов в уставный капитал ОАО "Роснефтегаз".В список вошли 13 предприятий, в том числе ряд научно- исследовательских институтов, а также дочерние компании "Роснефти".

Росимущество передаст "Роснефтегазу" госпакет ЗАО "Арктикшельфнефтегаз" - совместного предприятия "Роснефти" и Росимущества, - владеющего лицензией на месторождение на шельфе Баренцева моря. Это следует из указа президента РФ Владимира Путина, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

"Арктикшельфнефтегаз" владеет лицензией на поиск, разведку и добычу углеводородов на территории Медынско- Варандейского лицензионного участка в юго-восточной части Баренцева моря. Компания создана в 2002 г. для поиска, разведки и добычи полезных ископаемых в Баренцевом море. В феврале 2013 г. "Роснефть" купила 50% в ЗАО "Арктикшельфнефтегаз" у группы "Синтез" Леонида Лебедева. Оставшиеся 50% компании находятся в собственности Росимущества. Об этом сообщаетТАСС.

Как ранее сообщалось, Владимир Путин подписал указ о внесении ряда активов в уставный капитал ОАО "Роснефтегаз". В уставный капитал "Роснефтегаза" будут внесены акции предприятий, находящиеся в федеральной собственности.

В список вошли 13 предприятий, в том числе ряд научно- исследовательских институтов, а также дочерние компании "Роснефти" - "НК "Роснефть" - Артаг" (Владикавказ) и "НК "Роснефть" - МЗ "Нефтепродукт" (Москва). Правительство РФ должно обеспечить проведение соответствующих мероприятий в 9-месячный срок.