Правительство РФ должно предусмотреть "дополнительные опции" при отказе от "Евро-3" - Голомолзин

18 ноября 2014, 08:45
Российское правительство должно предусмотреть возможность "дополнительных опций" для недопущения необоснованного роста цен на бензин на внутреннем рынке, в том числе и в связи с запретом "Евро-3".
Сюжет
Евро-3

Российское правительство должно предусмотреть возможность "дополнительных опций" для недопущения необоснованного роста цен на бензин на внутреннем рынке, в том числе и в связи с запретом "Евро-3". Об этом заявил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано во вторник.

"Если говорить об исполнении нефтяными компаниями четырехсторонних соглашений, то по результатам мониторинга ФАС видно, что общий план производства всеми нефтяными компаниями автомобильных бензинов, соответствующих Техническому регламенту, по итогам трех кварталов 2014 г. выполнен. Хотя данный показатель был достигнут при опережении темпов модернизации одними компаниями и отставании модернизации мощностей на НПЗ некоторых других компаний", - сказал Голомолзин. Об этом сообщаетИТАР-ТАСС.

Он напомнил, что запрет "Евро-3" с 1 января 2015 г. регламентируется требованиями, установленными Техническим регламентом Таможенного союза. Замглавы ФАС обратил внимание на то, что Казахстан, оценив свои возможности, принял решение о продлении на один год перехода на топливо четвертого и пятого классов, внеся соответствующие изменения в Технический регламент Таможенного союза.

"У российского правительства всегда должны быть в запасе дополнительные опции наполнения внутреннего рынка и, соответственно, недопущения необоснованного роста цен", - отметил Голомолзин.