Дочка Shell отказалось от пользования участками недр в Калмыкии и ЯНАО виду экономической нецелесообразности разработки

30 июля 2014, 16:01
ООО "Шелл НефтеГаз Девелопмент" отказалось от права пользования Барун- Юстинским /Калмыкия/и Аркатойским (ЯНАО) участками недр в связи с отсутствием экономической целесообразности их разработки. Об этом говорится в сообщении Минприроды.
Сюжет
Shell

ООО "Шелл НефтеГаз Девелопмент" отказалось от права пользования Барун- Юстинским (Калмыкия) и Аркатойским (ЯНАО) участками недр в связи с отсутствием экономической целесообразности их разработки. Об этом говорится в сообщении Минприроды.

Тем не менее Shell через дочерние компании продолжает владеть целым рядом активов в сфере недропользования: в частности, несколькими лицензиями на разведку и добычу углеводородов в Республике Коми и в Ямало-Ненецком автономном округе. Совместному предприятию Shell и "Газпром нефти" принадлежат несколько лицензий в Ханты-Мансийском автономном округе.

На текущий момент "Шелл НефтеГаз Девелопмент" выполнены все лицензионные обязательства на участках недр, включая социальные программы в Республике Калмыкия. По результатам проведения геологоразведки компания пришла к выводу об экономической нецелесообразности проведения дальнейших работ на участке недр, перспективы открытия на котором не подтвердились. Об этом сообщаетИТАР-ТАСС.

ООО получило лицензию на Барун-Юстинский участок в июне 2010 г. по итогам аукциона. Участок недр содержал ресурсы углеводородного сырья, запасы промышленных категорий на участке не были разведаны. Лицензию на Аркатойский участок в ЯНАО компания получила по итогам аукциона в июле 2012 г. Размер разового платежа составил 96 млн руб. Участок недр также не содержал запасов промышленных категорий углеводородного сырья.