Деятельность BP в Ираке осуществляется без сбоев - Дадли

30 июля 2014, 11:20
Деятельность BP в Ираке осуществляется без сбоев. Об этом сказал в ходе телефонной конференции глава британской компании Роберт Дадли.
Сюжет
BP

Деятельность BP в Ираке осуществляется без сбоев. Об этом сказал в ходе телефонной конференции глава британской компании Роберт Дадли.

"Ирак очень беспокойная страна. Но сейчас операции в Ираке проводятся без сбоев, продолжаются отгрузки нефти", - сказал Дадли. Он добавил, что активы BP располагаются на юге Ирака, вдалеке от военных действий, в частности это гигантское нефтяное месторождение Румейла. "Это месторождение производит 1,4 млн барр. в сутки, экономика проекта очень хорошая для нас. Для нас эта инвестиция остается очень выгодной", - добавил Дадли. Об этом сообщаетИТАР-ТАСС.

Как сообщалось в июне, глава BP Роберт Дадли говорил, что конфликт в Ираке не затронет нефтедобывающие мощности на юге страны. "Это ужасные события с далеко идущими последствиями для региона. Но основные добывающие мощности сосредоточены далеко от места конфликта за исключением Киркука. И я не верю, что эти события затронут отрасль. Но мы очень встревожены ситуацией в Ираке", - сказал Дадли в ходе Мирового нефтяного конгресса. Она также сообщил журналистам, что часть сотрудников BP покинула Ирак, но операционная деятельность компании в стране продолжается.