"Башнефть" подписала экспортные контракты на поставку нефтепродуктов на $5,2 млрд

29 июля 2014, 13:28
"Башнефть" подписала экспортные контракты на поставку нефтепродуктов на общую сумму $5,172 млрд. Это следует из материалов компании.

"Башнефть" подписала экспортные контракты на поставку нефтепродуктов на общую сумму $5,172 млрд. Это следует из материалов компании.

В частности,"Башнефть" заключила сделку со швейцарской нефтетрейдинговой компанией Vitol на $2,964 млрд.

Контракт был подписан 28 июля. Сроки поставок - с даты подписания контракта до 31 августа 2015 г. включительно. Взаиморасчеты должны быть произведены до 29 февраля 2016 г., но их срок может быть продлен на один год по взаимному согласованию сторон.

Кроме того, "Башнефть" подписала договор с британской Demex Trading Limited по продаже нефтепродуктов на сумму $2,208 млрд. Срок исполнения обязательств по сделке: с даты подписания - 28 июля 2014 г. до 31 августа 2015 г. включительно, а в части взаиморасчетов - до их полного завершения (до 29 февраля 2016 г.) и может быть продлен на один год по взаимному согласованию сторон. Об этом сообщаетИТАР-ТАСС.

"Башнефть" является головным предприятием группы башкирского топливно-энергетического комплекса. Компания специализируется на добыче нефти в Башкирии, Западной Сибири и Оренбургской области. Компания поставляет нефть как на внутренний рынок, так и на экспорт. Также в состав компании входят перерабатывающие активы и сеть АЗС. Основным владельцем "Башнефти" является АФК "Система".