"Газпром" завершит в 2014 г. бурение двух разведочных скважин на Южно-Киринском месторождении

25 июля 2014, 12:05
Дочерняя компания "Газпрома" ООО "Газпром геологоразведка" в навигационный сезон 2014 г. планирует завершить бурение двух скважин в акватории Охотского моря на Южно-Киринском месторождении (проект "Сахалин-3"). Об этом говорится в сообщении компании.
Сюжет
Газпром

Дочерняя компания "Газпрома" ООО "Газпром геологоразведка" в навигационный сезон 2014 г. планирует завершить бурение двух скважин в акватории Охотского моря на Южно-Киринском месторождении (проект "Сахалин-3"). Об этом говорится в сообщении компании.

"В настоящее время полупогружная буровая установка (ППБУ) "Северное сияние" ведет бурение скважины № 5, а ППБУ "Doo Sung" - скважины № 6. Перед началом работ компания выполнила комплекс необходимых инженерно-экологических изысканий. В процессе строительства и бурения осуществляется постоянный геолого-технологический контроль и мониторинг состояния окружающей среды", - отмечает в сообщении.

"В ходе нынешнего бурового сезона на Южно-Киринском месторождении мы планируем уточнить его геологическую структуру и оценить объем запасов углеводородов", - приводятся в сообщении слова генерального директора ООО "Газпром геологоразведка" Алексея Давыдова. Об этом сообщаетИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщалось, в мае "Газпром" объявил о переносе на 2019 г. срока ввода Южно-Киринского месторождения из-за корректировки запасов. Ранее ввод месторождения в эксплуатацию был запланирован на 2018 г. Компания рассчитывает провести окончательную доразведку запасов на месторождении в 2014-2016 гг., когда будут пробурены еще пять разведочных скважин. Согласно данным компании, "Газпром" увеличил запасы газа Южно-Киринского месторождения по категориям С1+С2 до 636,6 млрд куб. м, газового конденсата - до 97,3 млн тонн.

Южно-Киринское газоконденсатное месторождение открыто в 2010 г., расположено в Охотском море на северо-восточном шельфе острова Сахалин.

В июне "Газпром нефть" заявляла, что заинтересована в участии в проекте освоения Южно-Киринского месторождения.

ООО "Газпром геологоразведка" - 100-процентное дочернее общество ОАО "Газпром". Компания является специализированным предприятием по организации и проведению геологоразведочных работ (ГРР) на всех лицензионных участках "Газпрома" и его дочерних обществ на суше и континентальном шельфе РФ. ООО "Газпром геологоразведка" в Иркутской области проводит ГРР на Ковыктинском и Чиканском месторождениях, а также Южно-Усть-Кутском лицензионном участке.