Совет директоров "Газпрома" обсудит 13 мая выход из ООО "Газпром нефть шельф"

23 апреля 2014, 15:12
Совет директоров "Газпрома"рассмотрит на заседании 13 мая ряд вопросов, в том числе о прекращении участия в 100-процентной "дочке" ООО "Газпром нефть шельф", владеющей лицензией на разработку Приразломного месторождения на российском арктическом шельфе, говорится в материалах газового холдинга.
Сюжет
Газпром

Совет директоров "Газпрома" рассмотрит на заседании 13 мая ряд вопросов, в том числе о прекращении участия в 100-процентной "дочке" ООО "Газпром нефть шельф", владеющей лицензией на разработку Приразломного месторождения на российском арктическом шельфе, говорится в материалах газового холдинга.

В начале февраля первый заместитель гендиректора "Газпром нефти" Вадим Яковлев сообщал, что его компания рассчитывает в первом полугодии 2014 г. выкупить ООО "Газпром нефть шельф" у "Газпрома" и получить в собственность лицензию на Приразломное месторождение.

Извлекаемые запасы этого месторождения, расположенного на шельфе Печорского моря в 60 км от берега на глубине 19-20 м, составляют 71,96 млн тонн нефти, проектный уровень добычи— около 6 млн тонн в год (будет обеспечен после 2020 г.). Первая партия нефти была отгружена с платформы "Приразломная" 18 апреля, ознаменовав начало освоения углеводородов в Арктике. Об этом сообщаетРИА "Новости".

Кроме того, в повестке заседания совета директоров вопросы об одобрении сделки с ООО "Газпром центрремонт", в совершении которой имеется заинтересованность, о целесообразности применения рекомендаций по управлению правами на результаты интеллектуальной деятельности и ряд других.