Weatherford и Curtran подписали долгосрочный контракт на использование новой нанотехнологии Litewire

22 апреля 2014, 12:30
Weatherford получила эксклюзивное право на использование кабельной и проволочной продукции из нанотрубок.

Weatherford International Ltd. объявил о подписании договора с компанией CurTran LLC на использование, продажу и распространение LiteWire, первого промышленного продукта на основе технологии углеродных нанотрубок, имеющего форму проволоки и кабеля.

"Благодаря LiteWire мы получаем исключительные права на революционную технологию, которая внесет существенный вклад в развитие нашего бизнеса, – пояснил Дармеш Мехта, главный производственный директор Weatherford. – Теперь мы сможем предложить заказчикам еще более безопасные, эффективные и экономически выгодные решения". Кроме возможности применять LiteWire при выполнении работ по всему миру, Weatherford станет эксклюзивным дистрибьютором этого продукта в нефтегазовой отрасли.

"Выбор компании Weatherford для старта продаж продукции LiteWire идеален, поскольку кабельная продукция наиболее востребована именно нефтегазовой отраслью, – отметил Гэри Роум, главный управляющий директор и президент CurTran. – Мы подписали долгосрочный контракт и предполагаем, что его стоимость превысит $350 млн в первый же год".

CurTran производит LiteWire, проводники из углеродных нанотрубок в форме проволоки, которые впервые запущены в промышленное производство. LiteWire можно использовать везде, где применяются металлические проводники, и даже в условиях, в которых нельзя использовать металл.

"На протяжении целого века не было существенных инноваций, которые помогли бы заменить медную проволоку, – добавил Роум. – LiteWire представляет собой экологически безопасную, более легкую и более эффективную технологию, в которой объединены электрические и механические свойства проволоки и кабеля".