"ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт" в 2011 г. увеличил продажи на 10% - до 1,6 млн тонн

5 марта 2012, 16:35
ООО "ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт" в 2011 г. увеличило реализацию нефтепродуктов на 10,4% - до 1,588 млн тонн, говорится в сообщении предприятия.

ООО "ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт" в 2011 г. увеличило реализацию нефтепродуктов на 10,4% - до 1,588 млн тонн, говорится в сообщении предприятия.

Выполнение годового плана розничной реализации топлива составило 105,2%. Среднесуточная реализация нефтепродуктов на одной автозаправочной станции составила около 15 тонн. Рост продаж в 2011 г. обеспечен за счет оптимизации сбытовой сети, ввода в эксплуатацию новых АЗС. Наибольшие темпы роста реализации нефтепродуктов были достигнуты в Брянской, Московской, Тульской и Тверской областях. Об этом сообщает РИА "Новости".

В 2011 г. "ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт" ввел в эксплуатацию трассовую АЗС в Московской области и реконструировал шесть автозаправочных станций. На 25% выросла выручка магазинов и более чем вдвое увеличилась реализация в кафе на автозаправочных станциях.

В течение отчетного периода в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды ООО "ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт" перечислило 1,82 млрд руб. (рост составил 49,2%).

Совершенствуя систему управления своим сбытовым комплексом, ОАО "ЛУКОЙЛ" первым в России начало внедрять западную практику по передаче управления АЗС дилерам. На сегодняшний день по-новому работают уже более тридцати АЗС ООО "ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт" в Москве, Калужской, Липецкой, Смоленской и Тульской областях.

ООО "ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт", созданное в 2002 г., объединяет сбытовые активы ОАО "ЛУКОЙЛ" , работающие в Центральной России. Основным видом деятельности общества является оптово-розничная реализация светлых и темных нефтепродуктов, фасованных масел, розничная продажа топлива через собственную сеть автозаправочных станций. ООО "ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт" осуществляет свою деятельность в Москве, Московской, Тверской, Смоленской, Брянской, Липецкой, Тульской, Калужской и Рязанской областях. На сегодняшний день общество эксплуатирует шесть нефтебаз и около 300 АЗС.