Китай надеется, что судьба проекта нефтепровода на Дацин определится после 14 марта

9 марта 2004, 07:21
Китай по-прежнему надеется, что планируемый нефтепровод из России на Дальний Восток будет иметь китайское ответвление, несмотря на то, что Москва недавно объявила этот маршрут нежизнеспособным и готовится принять решение о строительстве нитки в Японию. Об этом сообщает АКС со ссылкой на Reuters. Две недели назад министр энергетики России Игорь Юсуфов сказал, что Россия близка к принятию решения о строительстве нефтепровода в Японию и оставила продвигавшуюся опальной компанией ЮКОС идею повернуть нитку в Китай (ответвление на Дацин) по экологиче
Сюжет
Россия

Китай по-прежнему надеется, что планируемый нефтепровод из России на Дальний Восток будет иметь китайское ответвление, несмотря на то, что Москва недавно объявила этот маршрут нежизнеспособным и готовится принять решение о строительстве нитки в Японию. Об этом сообщает АКС со ссылкой на Reuters.

Две недели назад министр энергетики России Игорь Юсуфов сказал, что Россия близка к принятию решения о строительстве нефтепровода в Японию и оставила продвигавшуюся опальной компанией ЮКОС идею повернуть нитку в Китай (ответвление на Дацин) по экологическим соображениям.

"Это заявление неофициальное. Мы пока не получили ответа от России, и ожидаем его после президентских выборов", - сказал журналистам в субботу президент госкомпании China National Petroleum Corp (CNPC) Ма Фуцай.