Posted 11 февраля 2004, 12:48

Published 11 февраля 2004, 12:48

Modified 16 августа 2022, 21:44

Updated 16 августа 2022, 21:44

МВФ рекомендует России повысить цены на энергоносители до уровня мировых

11 февраля 2004, 12:48
Международный валютный фонд (МВФ) рекомендует России повысить цены на энергоносители до уровня мировых, сообщил сегодня на видеоконференции, посвященной программе прозрачности в бюджетно-налоговой сфере в странах СНГ, начальник отдела департамента по бюджетным вопросам МВФ Уильям Аллен. По его словам, если цены ниже мирового уровня, это поощряет неэффективное использование энергии.

Международный валютный фонд (МВФ) рекомендует России повысить цены на энергоносители до уровня мировых, сообщил сегодня на видеоконференции, посвященной программе прозрачности в бюджетно-налоговой сфере в странах СНГ, начальник отдела департамента по бюджетным вопросам МВФ Уильям Аллен.

По его словам, если цены ниже мирового уровня, это поощряет неэффективное использование энергии. "Необходимо прекратить предоставление никому не понятных субсидий и выплачивать их из бюджета государства. В конечном итоге это ложится на плечи всех", - отметил он. При этом У.Аллен подчеркнул, что предоставление субсидий, как в России, так и на Украине, существенно сократилось, однако банковские кредиты иногда предоставляются по ценам ниже рыночных. Кредитование государственными банками государственных предприятий зачастую приводит к не возврату кредитов, что является одной из главных проблем в ряде стран СНГ, считает У.Аллен. Об этом сообщает РБК.


~^~S0000000019~^~