Posted 15 декабря 2003, 09:56

Published 15 декабря 2003, 09:56

Modified 16 августа 2022, 21:42

Updated 16 августа 2022, 21:42

Представители администрации Сахалинской области примут участие в переговорах правительства РФ в Японии

15 декабря 2003, 09:56
С 17 по 19 декабря в Японии пройдет встреча на высшем уровне между премьер-министром Японии Дзюнъитиро Коидзуми и председателем правительства России Михаилом Касьяновым. Как сообщил представитель МИД РФ в Южно-Сахалинске Сергей Касторнов, в состав российской делегации войдут губернаторы Приморского и Хабаровского краев.
Сюжет
Сахалин

С 17 по 19 декабря в Японии пройдет встреча на высшем уровне между премьер-министром Японии Дзюнъитиро Коидзуми и председателем правительства России Михаилом Касьяновым. Как сообщил представитель МИД РФ в Южно-Сахалинске Сергей Касторнов, в состав российской делегации войдут губернаторы Приморского и Хабаровского краев. Сахалинскую область в составе российской стороны будет представлять вице-губернатор Виталий Гомилевский. В ходе предстоящих в Японии переговоров будет обсуждаться пакет документов по развитию экономического сотрудничества между Россией и Японией. Одной из главных тем переговоров будет программа энергетического сотрудничества, которая в числе других включает в себя вопросы реализации проектов сахалинского шельфа и возможного строительства "энергомоста" между Сахалином и Хоккайдо.

Как отметил С. Касторнов, Сахалинская область - единственный регион, от которого на предстоящие переговоры правительство РФ пригласило в состав своей делегации (в качестве специалистов-консультантов) представителей департамента нефтегазового комплекса Сахалинской области. Поэтому помимо В. Гомилевского, возможно, в состав делегации войдет кто-то еще от департамента нефтегазового комплекса области. Об этом сообщает ТИА "Острова".