Posted 8 декабря 2003, 06:56

Published 8 декабря 2003, 06:56

Modified 16 августа 2022, 21:43

Updated 16 августа 2022, 21:43

В Иране открываются переговоры по статусу Каспия

8 декабря 2003, 06:56
Заместитель министра иностранных дел России, спецпредставитель президента России по урегулированию проблемы правового статуса Каспийского моря Виктор Калюжный прибыл в Иран для участия в заседании Специальной рабочей группы по Каспию. В центре внимания предстоящего совещания - рассмотрение планирующейся к подписанию между прикаспийскими государствами Конвенции по правовому статусу Каспийского моря.
Сюжет
Иран

Заместитель министра иностранных дел России, спецпредставитель президента России по урегулированию проблемы правового статуса Каспийского моря Виктор Калюжный прибыл в Иран для участия в заседании Специальной рабочей группы по Каспию.

В центре внимания предстоящего совещания - рассмотрение планирующейся к подписанию между прикаспийскими государствами Конвенции по правовому статусу Каспийского моря.

Стороны обсудят также проблемы безопасности, использования нефтегазовых ресурсов водоема, судоходства, рыболовства и экологии. По итогам совещания планируется принятие совместного заявления. Об этом сообщает РИА "Новости".