Posted 5 декабря 2003, 06:34

Published 5 декабря 2003, 06:34

Modified 16 августа 2022, 21:43

Updated 16 августа 2022, 21:43

Ирак возобновит поставки нефти Иордании по льготным ценам

5 декабря 2003, 06:34
Ирак возобновит поставки нефти Иордании по льготным ценам в ближайшее время. Об этом журналистам в Аммане заявил Айяд Аляуи, член Временного управляющего совета Ирака (ВУСИ) и лидер Движения национального согласия, передает египетское агентство новостей МЕНА. По словам Аляуи, этот вопрос может быть окончательно решен в ходе предстоящего в середине декабря визита в Иорданию действующего председателя ВУСИ Абдель-Азиза Аль-Хакима.
Сюжет
Египет

Ирак возобновит поставки нефти Иордании по льготным ценам в ближайшее время.

Об этом журналистам в Аммане заявил Айяд Аляуи, член Временного управляющего совета Ирака (ВУСИ) и лидер Движения национального согласия, передает египетское агентство новостей МЕНА.

По словам Аляуи, этот вопрос может быть окончательно решен в ходе предстоящего в середине декабря визита в Иорданию действующего председателя ВУСИ Абдель-Азиза Аль-Хакима.

Отвечая на вопрос об итогах переговоров с премьер-министром Иордании Фейсалом Аль-Фаизом, Аляуи сказал, что было достигнуто согласие по нефти, торговле, поставкам электричества и строительству шоссе от Аммана до Багдада.

При режиме Саддама Хусейна Ирак поставлял Иордании шесть млн тонн нефти - половину бесплатно, остальное - по сниженным ценам в обмен на иорданские товары.

После начала войны в Ираке Саудовская Аравия и Кувейт взяли на себя обеспечение королевства нефтепродуктами.

Сейчас Ирак добывает 1,6 млн барр. нефти в сутки. Об этом сообщает РИА "Новости".