Posted 9 июля 2003, 06:17

Published 9 июля 2003, 06:17

Modified 16 августа 2022, 21:40

Updated 16 августа 2022, 21:40

Конкурс на освоение Талаканского месторождения будет объявлен осенью - М.Касьянов

9 июля 2003, 06:17
Осенью этого года будет объявлен конкурс на освоение Талаканского нефтегазового месторождения, сообщил журналистам в г.Мирный (Якутия) премьер-министр РФ Михаил Касьянов. По его словам, это необходимо для того, чтобы в недалеком будущем начать интенсивное освоение месторождения. Как отметил глава правительства, согласно прогнозам специалистов, через 40 лет алмазодобычи в Мирном не будет, и сегодня на совещании, по словам премьера, обсуждались перспективы применения потенциала, накопленного в Мирном.
Сюжет
Якутия

Осенью этого года будет объявлен конкурс на освоение Талаканского нефтегазового месторождения, сообщил журналистам в г.Мирный (Якутия) премьер-министр РФ Михаил Касьянов.

По его словам, это необходимо для того, чтобы в недалеком будущем начать интенсивное освоение месторождения. Как отметил глава правительства, согласно прогнозам специалистов, через 40 лет алмазодобычи в Мирном не будет, и сегодня на совещании, по словам премьера, обсуждались перспективы применения потенциала, накопленного в Мирном.

В частности, отметил М.Касьянов, рассматривались планы разработки Чаяндинского и Талаканского нефтегазовых месторождений. Об этом сообщает РБК.