Posted 5 июня 2003, 08:55

Published 5 июня 2003, 08:55

Modified 16 августа 2022, 21:44

Updated 16 августа 2022, 21:44

"Южноуральскмежрайгаз" нарушил закон, отказав "Челябинскрегионгазу" в транспортировке газа – ФЭК РФ

5 июня 2003, 08:55
Федеральная энергетическая комиссия РФ рассмотрела дело по факту необоснованного отказа ОАО "Южноуральскмежрайгаз" от заключения договора транспортировки газа по газораспределительным сетям с ООО "Челябинскрегионгаз". Как сообщается, "Челябинскрегионгаз" направил письмо с предложением заключить договор транспортировки газа по газораспределительным сетям "Южноуральскмежрайгазу", который заявку не принял.

Федеральная энергетическая комиссия РФ рассмотрела дело по факту необоснованного отказа ОАО "Южноуральскмежрайгаз" от заключения договора транспортировки газа по газораспределительным сетям с ООО "Челябинскрегионгаз".

Как сообщается, "Челябинскрегионгаз" направил письмо с предложением заключить договор транспортировки газа по газораспределительным сетям "Южноуральскмежрайгазу", который заявку не принял. "Южноуральскмежрайгаз" не представил в ФЭК России доказательств, свидетельствующих о невозможности произвести (реализовать) товар, в отношении которого осуществляется государственное регулирование.

ФЭК постановила признать в действиях "Южноуральскмежрайгаза" нарушение федерального закона "О естественных монополиях" и вынести предприятию предписание о прекращении нарушения законодательства, сообщает "Уралполит".