Еврокомиссия и "Газпром" обсуждают возможность приведения условий контрактов, заключенных с компаниями нескольких стран, в соответствие с законодательством ЕС

2 июня 2003, 08:51
Еврокомиссия обсуждает с ОАО "Газпром" возможность приведения условий контрактов, заключенных с компаниями нескольких европейских стран, в соответствие с законодательством ЕС, заявил пресс-секретарь председателя Еврокомиссии Рейо Кемппинен. Он отметил, что контракты, заключенные "Газпромом" с итальянскими, германскими и австрийскими компаниями, содержат условие, запрещающее перепродавать российский газ в другие страны ЕС.
Сюжет
ЕС

Еврокомиссия обсуждает с ОАО "Газпром" возможность приведения условий контрактов, заключенных с компаниями нескольких европейских стран, в соответствие с законодательством ЕС, заявил пресс-секретарь председателя Еврокомиссии Рейо Кемппинен.

Он отметил, что контракты, заключенные "Газпромом" с итальянскими, германскими и австрийскими компаниями, содержат условие, запрещающее перепродавать российский газ в другие страны ЕС.

В этой форме данные контракты противоречат законодательству ЕС в части свободного перемещения товаров и услуг во всех странах, входящих в Евросоюз, сообщает Финмаркет.