Posted 7 мая 2003, 08:27

Published 7 мая 2003, 08:27

Modified 16 августа 2022, 21:40

Updated 16 августа 2022, 21:40

Турция оплатит работу казахстанских специалистов, исследующих возможность присоединения Казахстана к нефтепроводу Баку–Джейхан

7 мая 2003, 08:27
Как сообщает турецкое Министерство энергетики и природных ресурсов, в Анкару приглашена группа казахстанских геологов, которые в течение месяца будут изучать проект проведения нефтепровода Баку-Джейхан до порта Актау. Все расходы на научные и социальные нужды специалистов из Казахстана в течение всего времени их пребывания в Анкаре берет на себя правительство Турции.
Сюжет
Турция

Как сообщает турецкое Министерство энергетики и природных ресурсов, в Анкару приглашена группа казахстанских геологов, которые в течение месяца будут изучать проект проведения нефтепровода Баку-Джейхан до порта Актау.

Все расходы на научные и социальные нужды специалистов из Казахстана в течение всего времени их пребывания в Анкаре берет на себя правительство Турции. Как считает турецкая сторона, подобный шаг - это единственная возможность ускорить принятие Казахстаном решения о присоединении к нефтепроводу. До последнего времени Астана отказывалась давать окончательный ответ по этому поводу, ссылаясь на недостаточную изученность вопроса, передает ЦентрАН.