Posted 8 апреля 2003, 13:03

Published 8 апреля 2003, 13:03

Modified 16 августа 2022, 21:42

Updated 16 августа 2022, 21:42

МАП подготовило проект постановления об условиях доступа нефтяных компаний к системе магистральных нефтепроводов

8 апреля 2003, 13:03
Министерство по антимонопольной политике (МАП) РФ в апреле 2003 г. внесет в правительство проект постановления об условиях доступа нефтяных компаний к системе магистральных нефтепроводов. Об этом 8 апреля заявил замминистра по антимонопольной политике Анатолий Голомолзин. Он пояснил, что проект предусматривает разработку такой системы, при которой небольшие добывающие компании "получат недискриминационный доступ к трубе".

Министерство по антимонопольной политике (МАП) РФ в апреле 2003 г. внесет в правительство проект постановления об условиях доступа нефтяных компаний к системе магистральных нефтепроводов. Об этом 8 апреля заявил замминистра по антимонопольной политике Анатолий Голомолзин.

Он пояснил, что проект предусматривает разработку такой системы, при которой небольшие добывающие компании "получат недискриминационный доступ к трубе".

По мнению А.Голомолзина, сейчас небольшие компании испытывают трудности с доступом к трубопроводной системе. Проект постановления, разработанный в МАП, создает "более прозрачные условия для формирования графиков поставок нефти и увязывания их с заключением договоров на оказание услуг по транспортировке сырья". Об этом сообщает Росбалт.