Posted 27 марта 2003, 06:54

Published 27 марта 2003, 06:54

Modified 16 августа 2022, 21:43

Updated 16 августа 2022, 21:43

США не уступят ООН контроль над послевоенным обустройством Ирака - К.Пауэлл

27 марта 2003, 06:54
США не позволят ООН осуществлять контроль над послевоенным обустройством Ирака. Такое заявление сделал госсекретарь США Колин Пауэлл, выступая в подкомитете палаты представителей американского конгресса, сообщает ABC News. "Мы и наши союзники не стали бы взваливать на себя бремя по свержению режима Хусейна, если бы не были уверены, что сможем впоследствии контролировать ситуацию в Ираке, а новое иракское правительство будет полностью поддерживаться коалицией", - подчеркнул он.
Сюжет
США

США не позволят ООН осуществлять контроль над послевоенным обустройством Ирака. Такое заявление сделал госсекретарь США Колин Пауэлл, выступая в подкомитете палаты представителей американского конгресса, сообщает ABC News.

"Мы и наши союзники не стали бы взваливать на себя бремя по свержению режима Хусейна, если бы не были уверены, что сможем впоследствии контролировать ситуацию в Ираке, а новое иракское правительство будет полностью поддерживаться коалицией", - подчеркнул он.

В то же время американский дипломат отметил, что ООН должна быть отведена роль в постсаддамовском обустройстве Ирака, но только потому, что это поможет другим странам "внести свою финансовую лепту в реконструкцию страны". Об этом сообщает РБК.