Posted 12 июля 2002, 09:13

Published 12 июля 2002, 09:13

Modified 16 августа 2022, 21:42

Updated 16 августа 2022, 21:42

По мнению главы "ЮКОСа" М.Ходорковского, рост стоимости горючего связан с повышением цен на электроэнергию, услуги ж/д транспорта и повышением акцизов на бензин

12 июля 2002, 09:13
В Липецке прошло заседание расширенного правления ОАО "ЮКОС". Одним из главных вопросов, обсуждавшихся в ходе заседаня, стала проблема повышения цен на бензин. По мнению главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского, увеличение стоимости горючего связано, прежде всего, с повышением цен на электроэнергию, услуги железнодорожного транспорта и повышением государственных акцизов на бензин.

В Липецке прошло заседание расширенного правления ОАО "ЮКОС". Одним из главных вопросов, обсуждавшихся в ходе заседаня, стала проблема повышения цен на бензин. По мнению главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского, увеличение стоимости горючего связано, прежде всего, с повышением цен на электроэнергию, услуги железнодорожного транспорта и повышением государственных акцизов на бензин. В то время как сами нефтяные компании определяют лишь 20 процентов его стоимости. Остальные 80 приходятся на оплату услуг монополистов и налоговые отчисления.

По словам М.Ходорковского, увеличение стоимости бензина в ближайшее время будет продолжаться. Особенно заметно, по прогнозам главы "ЮКОСа", (примерно на 10-15%), цена на черное "золото" возрастет в начале следующего года, сообщает Волгаинформ.