Chevron разрешили сотрудничать с PDVSA в Венесуэле
29 июля 2019, 16:28
Upstream
Кроме Chevron работать с PDVSA разрешили нефтесервисным Halliburton, Schlumberger, Baker Hughes и Weatherford

До 25 октября 2019 года продлили американские власти лицензию американской Chevron и четырем другим корпорациям на ведение деятельности на территории Венесуэлы, в частности совместно с государственной нефтяной компанией PDVSA, сообщается в распространенном заявлении Министерства финансов США. Кроме Chevron разрешения получили нефтесервисные корпорации Halliburton, Schlumberger, Baker Hughes и Weatherford.

Все виды деятельности для вышеперечисленных корпораций, отмечается в документе, «необходимые для осуществления операций, исполнения контрактов или других соглашений в Венесуэле с участием PDVSA разрешаются по 12:01 времени Восточного побережья 25 октября 2019 года».

Санкции, введенные вашингтонской администрацией против нефтяного сектора Боливарианской Республики, запрещают американским компаниям вести бизнес с какими-либо органами власти или предприятиями, контролируемыми правительством президента Николаса Мадуро. Срок лицензии, которая делала исключение и позволяла работать компаниям в этой южноамериканской стране, истекал 27 июля, отмечает ТАСС.