Oilcapital
«Газпром нефть» изучит нефтегазоносность юрских и неокомских отложений полуострова Ямал
28 февраля 2018, 12:56
Upstream
«Газпром нефть» изучит нефтегазоносность юрских и неокомских отложений полуострова Ямал
Фото: gazprom.ru
НК планирует выделение наиболее перспективных участков с целью последующей технико-экономической оценки промышленного освоения

Конкурс на создание сейсмогеологической модели и оценки перспектив нефтегазоносности юрских и неокомских отложений полуострова Ямал объявила «Газпромнефть Ямал», дочернее предприятие «Газпром нефти». Научно-исследовательские работы должны быть проведены до конца 2018 года, сообщается на сайте закупок «Газпром нефти».

В числе задач – оценка запасов и перспективных ресурсов юрских и неокомских отложений, выделение наиболее перспективных участков в нераспределенном фонде недр и среди активов «Газпрома» с целью последующей технико-экономической оценки промышленного освоения, а также определение необходимых видов и объемов ГРР по рекомендованным участкам.

«Газпром нефть» занимается освоением баженовских залежей (нацпроект «Бажен»). Компания приступила также к изучению ачимовских залежей (проект «Ямбург»). Кроме того, «Газпром нефть» активно исследует трудноизвлекаемые запасы, в том числе ТРИЗ так называемого Юбилейного кластера.