Oilcapital
«Сургутнефтегаз» получил три нефтегазовых участка на Таймыре по заявительному принципу
22 января, 18:21
Upstream
«Сургутнефтегаз» получил три нефтегазовых участка на Таймыре по заявительному принципу
Лицензии выданы до 15 января 2028 года.

По заявительному принципу «Сургутнефтегаз» получил лицензии на геологическое изучение трех нефтегазовых участков — Дудинский 1,2 и 3 — на Таймыре, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на материалы Роснедр. Участок Дудинский 1 площадью 485,1 кв. км расположен в 33 км к юго-востоку от города Дудинка, участок Дудинский 2 — в 24 км к югу, Дудинский 3 — в 45 км к югу.

В прошлом году «Сургутнефтегаз» по итогам аукциона получил лицензию на разработку Восточно-Новотаймырского участка на Таймыре, предложив за актив 46,9 млн рублей при стартовой цене 7 млн рублей.

Север Красноярского края в последние годы стал крайне привлекательным для нефтегазовых компаний. Минприроды и Роснедра ни раз подчеркивали, что в этом ранее не освоенном регионе формируется новая нефтяная провинция, соразмерная с нефтяными открытиями на Ямале. В этом регионе уже представлены все крупные российские нефтегазовые компании. Ресурсная база углеводородов севера Красноярского края станет также одним из опорных пунктов роста грузопотока по Севморпути, отмечает информагентство.