Oilcapital
На уровне 160 тысяч тонн прогнозируется накопленная нефтедобыча на новом месторождении Группы «ННК» в Самарской области
19 августа, 14:17
Upstream
На уровне 160 тысяч тонн прогнозируется накопленная нефтедобыча на новом месторождении Группы «ННК» в Самарской области
«САНЕКО», входящее в Группу «ННК», открыло еще одно месторождение в Самарской области

АО «САНЕКО», входящее в Группу «ННК», открыло еще одно месторождение в Самарской области. В ходе геологоразведочных работ успешно пробурена и испытана поисково-оценочная скважина № 1 Кладовской структуры в 145 км от Самары в пределах Восточно-Культурненского лицензионного участка, сообщили в ННК.

Глубина скважины — 2917 м, вскрыты продуктивные отложения башкирского яруса (пласт А4). По результатам испытания дебит фонтанного притока нефти составил до 250 тонн в сутки. Накопленная добыча нефти по скважине прогнозируется на уровне 160 тыс. тонн.

Скважина № 1 Кладовская — вторая успешная поисково-оценочная скважина, пробуренная «САНЕКО» в 2021 году благодаря широкоазимутальным сейсморазведочным работам МОГТ-3D.

Компания направила запрос о постановке на государственный баланс нового месторождения.

В мае, напомним, запасы углеводородов «САНЕКО» обнаружила в результате бурения поисковой скважины № 1 на Северо-Лаптевской структуре Пушкарихинского лицензионного участка. Дебит фонтанного притока на скважине составил 300 тонн нефти в сутки.

Всего АО «САНЕКО» (Группа «ННК») принадлежит 27 лицензий на право пользования недрами. В пределах участков открыто 24 нефтяных месторождения на территории Большечерниговского и Безенчукского районов Самарской области. Суммарный объем добычи нефти составляет более 300 тыс. тонн в год.

Сюжеты:
ННК