Экс-глава АНПЗ пытается вернуть «золотой парашют»
10 октября 2019, 16:33
Upstream
Геннадий Лисовиченко подал иск в районный суд в Тюмени

Находящийся в бегах экс-директор Антипинского НПЗ Геннадий Лисовиченко пытается обжаловать решение Ленинского районного суда Тюмени, который отказал ему в выплате «золотого парашюта» от завода в виде премии размером более $10 млн (650 млн рублей), сообщает URA.Ru, ссылаясь на соответствующую информацию, опубликованную в картотеке суда. Согласно размещенным данным, жалоба, которая была подана самим Геннадием Лисовиченко, уже принята судом к рассмотрению. Однако сама дата рассмотрения не известна. В Антипинском НПЗ этот иск по-прежнему не комментируют.

9 августа, напоминает издание, Ленинский суд отказал в удовлетворении иска Лисовиченко. Его интересы на процессе представляла супруга Ксения Лисовиченко. В зале суда она рассказала, что руководитель сам выписал указ о своем премировании незадолго до увольнения. Антипинский НПЗ на данный момент находится в процедуре наблюдения. А в отношении его экс-директора заведено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями» — его подозревают в причинении ущерба предприятию на 35 млн рублей. Сам он скрывается от следствия за границей.

Основатель группы «Новый поток» (New Stream), бывшего владельца Антипинского НПЗ, Дмитрий Мазуров задержан 13 июля 2019 года, затем помещен в СИЗО по обвинению в хищении кредитных средств. «Новый поток» получил $100 млн от Сбербанка на модернизацию Антипинского НПЗ, $29 млн из них не были возвращены.