«Роснефть» начнет добычу на Эргинском месторождении через два года
9 августа 2017, 10:05
Upstream
Первая нефть на месторождении будет добыта через два года

«Роснефть» намерена начать добычу на Эргинском нефтяном месторождении в Ханты-Мансийском автономном округе через два года, сообщил во время телеконференции первый вице-президент компании Эрик Лирон. «Первая нефть будет получена через два года», — сказал он.

Эргинское нефтяное месторождение в Ханты-Мансийском автономном округе — одно из последних крупных месторождений нефти в нераспределенном фонде. По итогам аукциона в середине июля «Роснефть» получила право на разработку месторождения, предложив за участок более 20 млрд рублей.

По словам главы Минприроды РФ Сергея Донского, предварительный объем капитальных затрат на подготовку к разработке Эргинского составит около $500 млн в ближайшие два года. После ввода месторождения в эксплуатацию уровень добычи на нем может составить до 4-5 млн тонн ежегодно, отметил он.

Эргинское нефтяное месторождение было открыто в 1995 году. Извлекаемые запасы нефти, числящиеся на государственном балансе запасов, составляют 18,842 млн тонн по категории С1 и 83,877 млн тонн по категории С2.