Северо-Врангелевский участок на шельфе совместно будут разрабатывать «Газпром нефть» и НОВАТЭК
6 сентября 2019, 13:11
Upstream
Совместное предприятие, созданное компаниями, начнет работу с Северо-Врангелевского участка на шельфе Чукотского моря

«Газпром нефть» и НОВАТЭК выбрали Северо-Врангелевский участок на шельфе Чукотского моря для первого проекта совместного предприятия компаний, сообщил журналистам глава «Газпром нефти» Александр Дюков в кулуарах Восточного экономического форума. «Северо-Врангелевский, я могу подтвердить», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Основной вид деятельности «Газпромнефти-Сахалин», дочерней компании «Газпром нефти», — поиск, разведка и разработка морских месторождений нефти и газа. Компания является оператором геологоразведочных работ на Долгинском нефтяном месторождении, Северо-Западном лицензионном участке, Хейсовском лицензионном участке, Северо-Врангелевском лицензионном участке, а также Аяшском лицензионном участке в Охотском море.

«Газпром нефть» и НОВАТЭК в рамках ПМЭФ объявили о намерении создать совместное предприятие по поиску, разведке и разработке месторождений нефти и газа для работы в Арктике. Сейчас у компаний два СП — «Арктикгаз» в паритетном управлении, а также «Нортгаз».