Oilcapital
Сооружение причалов для проекта «Восток Ойл» на Таймыре начала «Роснефть»
1 октября, 15:06
Upstream
Сооружение причалов для проекта «Восток Ойл» на Таймыре начала «Роснефть»
«Роснефть» приступила к возведению причалов на реке Енисей для повышения эффективности завоза грузов в период речной навигации

«Роснефть» приступила к возведению причалов на реке Енисей для развития транспортной логистики мегапроекта «Восток Ойл», сообщила НК, отметив, что строящиеся базы Точино, Таналау и бухта «Север» расположены в Таймырском Долгано-Ненецком районе Красноярского края. В ближайшее время на речных базах будут организованы площадки хранения МТР для последующей доставки грузов на месторождения нового проекта. Для строительства причальных сооружений в период навигации завезены тысячи тонн трубной продукции, щебня, дорожных плит и металлоконструкций.

Причальная инфраструктура возводится для повышения эффективности завоза грузов в период речной навигации и обеспечения первоочередных объектов строительства материально-техническими ресурсами. Для выполнения логистических задач проекта «Восток Ойл» планируется также задействовать речной порт города Дудинка.

Кроме этого, доставка грузов на объекты строительства и эксплуатации месторождений проекта «Восток Ойл» будет организована по зимникам.

В настоящее время ведутся погрузочные работы для доставки МТР по реке на базы Таймыра для обеспечения строительства первоочередных объектов проекта «Восток Ойл», отмечается в пресс-релизе НК.

В проект «Восток Ойл» — крупнейший проект не только российской, но и мировой экономики — входит 52 лицензионных участка на севере Красноярского края и в ЯНАО, на которых расположено 13 месторождений нефти и газа, в том числе месторождения Ванкорского (включает Ванкорское, Сузунское, Тагульское и Лодочное месторождения) и Пайяхского кластеров. есурсная база проекта составляет свыше 6 млрд тонн нефти. К 2033 году уровень добычи в рамках проекта планируется на уровне 115 млн тонн нефти. Логистическим преимуществом «Восток Ойла» является возможность поставок сырья с месторождений сразу в двух направлениях — на европейские и азиатские рынки.

Сюжеты:
Роснефть