Oilcapital
Пайяха наращивает объемы грузоперевозок
1 апреля 2019, 20:05
Upstream
Пайяха наращивает объемы грузоперевозок
На полуостров Таймыр доставлена очередная партия грузов, предназначенных для реализации проекта разработки группы Пайяхских месторождений

На полуостров Таймыр доставлена очередная партия грузов, предназначенных для реализации проекта разработки и обустройства группы Пайяхских месторождений, а также строительства морского терминала «Порт бухта Север».

Грузы различного назначения общим весом свыше 7 тыс. тонн были доставлены теплоходом Арктического морского пароходства «Тикси», способного оперировать круглогодично в легких ледовых условиях (класс L1). Ледокольная проводка осуществлялась атомным ледоколом «Таймыр».

Видео:Группа компаний ННК

«Тикси» был загружен в порту Архангельска за 5 суток, после чего еще 11 суток потребовалось для перехода к мысу Муксунихский на реке Енисей. Здесь теплоход встал под разгрузку на припай.

Основную часть груза занимает цемент и пиломатериалы, необходимые для сооружения инфраструктурных и промышленных объектов. Кроме того, доставлена спецтехника, вагон-дома, энергетическое оборудование и трубная продукция. В ближайшее время все эти грузы будут перевезены к месту назначения.

За 2018 г. для нужд проекта «Пайяха» доставлены свыше 16 тыс. т различных грузов, а план I квартала текущего года уже успешно перевыполнен. Это может свидетельствовать об активизации работ по разработке уникального месторождения.

«Проект имеет стратегическое значение как для нефтегазовой отрасли России, так и для реализации поставленных Президентом страны задач по наращиванию грузопотока Северного морского пути. Понимая важность освоения Пайяхской группы месторождений, мы сфокусировали все ресурсы компании для проведения данной работы в заданные сроки», — прокомментировали данную информацию «НиК» в Группе компаний ННК.

Сюжеты:
Эксклюзив