Oilcapital
"Роснефть" ввела в эксплуатацию танкер-бункеровщик
25 октября 2011, 09:54
Транспорт
"Роснефть" ввела в эксплуатацию танкер-бункеровщик
21 октября в порту Мурманск состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию танкера-бункеровщика "РН Магеллан". Начало работы нового бункеровщика будет способствовать выполнению задачи по расширению присутствия ОАО "НК "Роснефть" на бункерном рынке Северо-западного региона – в портах Мурманск и Архангельск.

21 октября в порту Мурманск состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию танкера-бункеровщика "РН Магеллан". Начало работы нового бункеровщика будет способствовать выполнению задачи по расширению присутствия ОАО "НК "Роснефть" на бункерном рынке Северо-западного региона – в портах Мурманск и Архангельск. Коммерческую эксплуатацию и технический менеджмент судна осуществляют дочерние общества Компании - ООО "РН-Бункер" и ЗАО "Роснефтефлот". Об этом сообщила пресс-служба "Роснефти".

"РН Магеллан" является бункеровщиком нового поколения. Его двойной корпус соответствует усиленному ледовому классу, что в определенных условиях делает возможной его эксплуатацию без ледокольной проводки. При длине 99 м. судно имеет восемь раздельных танков, что позволяет одновременно перевозить различные виды нефтепродуктов общей массой до 5 тыс. тонн. Танкер оснащен новейшими системами навигации и безопасности, соответствующими самым строгим нормативам в этой области. Его появление значительно повышает надежность и экологические стандарты бункеровки в регионе.

Деятельность НК "Роснефть" в бункеровочном бизнесе осуществляется дочерними обществами ООО "РН-Бункер" и Rosneft Marine UK Ltd. и охватывает все основные районы бункеровки в России и ряда зарубежных направлений. Компания активно наращивает свое присутствие в таких крупных портах, как Находка, Владивосток, Козьмино, Ванино, Корсаков, Невельск, Холмск, Архангельск, Мурманск, Санкт-Петербург, портах Волго-Донского бассейна (Сызрань, Нижний Новгород, Ярославль, Набережные Челны, Ростов-на-Дону, Астрахань, Азов) на реках Лена и Амур.

Сюжеты:
Роснефть