Пожар вспыхнул на магистральном газопроводе в Пермском крае
24 мая 2019, 14:31
Транспорт
Возгорание ликвидировано к утру, пострадавших нет

Возгорание произошло на участке магистрального газопровода «СРТО — Урал» на границе Лысьвенского и Чусовского районов Пермского края. «24 мая в 05:50 поступила информация о том, что в районе населенных пунктов Вереино, Мульково местные жители видят зарево. От диспетчера «ГазпромТрансгаз Чайковский» поступила информация о падении давления на магистральном газопроводе «СРТО — Урал», — говорится в сообщении МЧС.

Пользователи соцсетей пишут, что взрыв разбудил жителей, а на его месте образовалась воронка диаметром 20 метров.

Возгорание произошло в 2:28 мск, около 8 утра стало известно, что пожар ликвидирован. Аварийный участок газопровода с 1566 км по 1617 км отключен, в ближайшее время на участке начнутся восстановительные работы, сообщил оператор газопровода «ГазпромТрансгаз-Чайковский».

По данным ведомства, пострадавших нет. Ближайший населенный пункт от места пожара расположен в 7 километрах, угрозы жизнедеятельности и распространения огня на лесной массив нет. Возгорание участка стало следствием разгерметизации, говорится в сообщении пресс-службы министерства территориальной безопасности региона.

Сейчас транспортировка газа осуществляется в прежних объемах путем загрузки дополнительных мощностей. Восстановление поврежденного участка магистрального газопровода займет до двух дней, сообщили в пресс-службе компании «ГазпромТрансгаз-Чайковский».