Oilcapital
Разрешение на экспорт получил первый СПГ-терминал на западном побережье США
7 июля 2020, 15:24
Транспорт
Разрешение на экспорт получил первый СПГ-терминал на западном побережье США
Фото: jordancovelng.com
Начало экспорта с терминала в Орегоне служит дальнейшему расширению возможностей для американского СПГ за рубежом, особенно на растущих рынках Азии

Министр энергетики США Дэн Бруйетт выдал первому терминалу СПГ Jordan Cove (штат Орегон), расположенному на западном побережье страны, разрешение на экспорт, сообщается в распространенном заявлении энергетического ведомства. По словам министра, разрешение на экспорт для Jordan Cove упростит продвижение США к статусу ведущего поставщика СПГ во всем мире. «Разрешение на экспорт СПГ Jordan Cove служит дальнейшему расширению возможностей для американского СПГ за рубежом, особенно на растущих рынках Азии, и включает в себя то, над чем администрация президента Дональда Трампа упорно трудилась в течение последних трех лет, — обеспечение наших союзников по всему миру надежным, доступным и более чистым природным газом», — отметил министр.

Согласно выданному разрешению, терминал, владельцем которого является канадская корпорация, может экспортировать до 28,3 млн кубометров СПГ в сутки. «Для сжижения на терминале Jordan Cove природный газ будет поступать из Канады и США. СПГ будет экспортироваться океанскими судами в любую страну, с которой у Соединенных Штатов нет соглашения о свободной торговле и с которой торговля не запрещена американским законодательством», — пояснили в Минэнерго.