Эволюция интересов пользователей
6 сентября 2012, 12:52
Транспорт
Интересно отметить, что стечением времени за последние десять лет интересы пользователей, как и пользовательская аудитория, как таковая, практически полностью изменились. Если в средине 90-х годов большинство новоявленных «юзеров» пользовались элементарным ассортиментом первых «онлайн ресурсов» из новостных сайтов, почтовых серверов и первых блогов, то уже к началу двадцать первого века пользователи, как и ресурсы, сильно эволюционировали.

Интересно отметить, что стечением времени за последние десять лет интересы пользователей, как и пользовательская аудитория, как таковая, практически полностью изменились. Если в средине 90-х годов большинство новоявленных «юзеров» пользовались элементарным ассортиментом первых «онлайн ресурсов» из новостных сайтов, почтовых серверов и первых блогов, то уже к началу двадцать первого века пользователи, как и ресурсы, сильно эволюционировали. Количество самих пользователей и сегодня удваивается каждые пять лет, а число сайтов, доступных в Интернете, уже давно превысило 250 миллионов единиц.

Стоит обратить внимание, что интерактивные ресурсы стали появляться только тогда, когда скорости соединений и загрузок позволили обрабатывать сравнительно большое количество информации. Тогда же появились первые сайты приколов. Несмотря на исключительно текстовую и графическую информацию, именно первые интерактивные ресурсы стали самыми популярными. Основную конкуренцию им составили игровые ресурсы, которые представляли собой текстовые игры. Ни о какой графике и тем более музыкальном сопровождении речи не шло.

Сегодня же, с появлением социальных сетей, мощных каналов, скоростей соединения, которые возросли в десятки и даже сотни раз, текстовые приколы заменили собой онлайн кинотеатры, клиентские игры, видео чаты и IP телефония. Стоит также отметить, что значительно уменьшился возраст среднестатистического пользователя, который с тридцати пяти лет уменьшился до 22, согласно социологическим опросам в прошлом году.