Продан нефтетерминал в Эстонии
4 апреля 2019, 15:15
Транспорт
Photo: transit.ee
Новым владельцем станет компания Liwathon

100% акций терминала нефтепродуктов VEOS в Эстонии (AS Vopak E.O.S.) продали Global Ports и Royal Vopak NV компании Liwathon. Сумма сделки не раскрывается. «Решение о продаже VEOS принято исходя из текущей стратегии Global Ports, ориентированной на реализацию коммерческих возможностей в рамках ее профильной деятельности, где, по мнению группы, имеются долгосрочные перспективы. Продажа позволит Global Ports направить дополнительные средства на дальнейшее снижение долговой нагрузки и продолжить развитие источников дополнительной выручки», — говорится в сообщении Global Ports.

VEOS была совместным предприятием Global Ports и Royal Vopak, в котором каждая из компаний владела по 50% акций. VEOS осуществляет эксплуатацию четырех современных терминалов с совокупными мощностями по хранению в объеме более 1 млн кубометров в незамерзающем порту Мууга.

Royal Vopak — крупнейший в мире независимый поставщик услуг по резервуарному хранению наливных грузов. Global Ports — один из крупнейших операторов контейнерных терминалов на российском рынке. В управлении группы пять терминалов в России и два контейнерных терминала в Финляндии.